Проснулся город гулким утром

Алексеева Светлана Вячеславовна
Дохнула холодом весна.
Продрогла тонкая берёза.
А дождик из небесного окна
На тротуар свои роняет слёзы.

Проникли звуки в спящий мир.
Проснулся город гулким утром.
Дома-громады с множеством квартир
Сияют чистым стёкол перламутром.

Остатки ночи-западни,
Глаза бесстыжие не пяльте.
Рекламы непогасшие огни
Подсвечивают лужи на асфальте.

(31 мая 2017 год, Южный Урал)