Вчерашнее завтра...

Татьяна Пешкова
                "Не то, чтобы я подумала, что больше
                не будет отчаяния..."
                Д.Левертов




...кипят огородные страсти-мордасти,
бери эту кашу - половником ешь...
мы так одиноки, что чьё-то участье
в душе пробивает огромную брешь...
танцуем от печки, тяните носочек,
враги расточились, пришли кореша...
в холодном проломе ночной уголочек
венками из строчек спешишь украшать,
смеёшься, гордишься, и в красной портьере
лелеешь мечту о тугих парусах...
вот лоб удивится закрывшейся двери,
и шишке над бровью, и искрам в глазах...
хотела всегда быть и хрупкой, и слабой,
ресницы опущены, платьице - в пол...
осядешь бесстрашною снежною бабой,
с трудом подбирая приличный глагол...
на сердце не шрам, а пустяк, запятая,
"мы духом окрепнем" - серьёзно? - "в борьбе"?..
и сотни людей, что прочтёшь, не считая,
пройдут сквозь тебя и вернутся к тебе...