Монолог

Лия Пьянкова
Ну что ж, я выслушала Вас,
Рискуя в Вас опять влюбиться,
Простить жестокости подчас,
В своём желании "напиться"...
Эгоистично Вам позволить
Взглянуть в глаза и промолчать,
Капризами Вас не неволить,
Мне на потребу отвечать...
Своей харизме-цену знаю,
Хоть и приятно слышать вновь 
От Вас ореховые краски
Для утешенья вместо слов,
И Ваших ярких слов о мощи,
И блеске глаз, что знали Вы,
И между...строк о вкусе сочном
Даёте мне вместо "травы"...
Вы предлагаете смириться
Мне с этим ради тех камней.
Все бросить или научиться?
Вы как советуете мне?
А впрочем, мне совет не нужен-
Стихи писала, буду и пишу.
Поэтика разрядкой служит-
Я в них-ДЫШУ, я в них-ГРЕШУ...
Вам, кстати я не изменяла,
Но, грешным делом, была мысль!
А то, что МУЗУ Вам вменяла-
Так в этом был реальный смысл!
Вы можете не ставить точек,
Про рейтинги, вообще забыть.
Но я ЖЕЛАЮ между...строчек
Загадки ГРЕШНЫЕ открыть...
От рамок я устала тоже
И, если дать Вы можете огня,
Преградами не будут точки...
И не для Вас, ни для меня...

Лия Пьянкова   19.05.2017 00:54