диканьковское

Юрий Колобов
Надвыведьмился месяц лунью
в ночь перед самым рождеством…
В светлице тихо лопотунья
шепталась с шуршей под столом.
Запечник вышел из-за печки,
расставил блюдца домовой,
вошёл сенной зажёг в них свечи,
присел на коврик под стеной...
Скрипели скрипью половицы,
сквозил сквозилом сквознячок,
никто не думал веселиться.
Таинственно молчал молчок…
А в чёрном небе гасли звёзды.
Вдруг месяц, что светил, исчез…
И темью уплотнившись воздух
томил предвестием чудес…