Я мог бы быть...

Владислав Шалахов
Я мог бы быть вечно пьяным
И пьяный нести бред.
Весёлым, простым смутьяном
Прослывшим на целый свет.

Быть каждый пятничный вечер
Любимцем любых дворов.
Забывшим про сердце и печень,
На всё и всегда готов.

Забывшим про все проблемы,
Своим у шпаны дворОвой.
Быть злостным врагом системы,
Гулякой и Казановой.

Клянусь, так бы проще было.
Меня ты, друг, не суди.
Уж лучше б похмелье било,
Чем эта тоска в груди!