Город Вологда и Вологда река

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой



Город Вологда, и Вологда река.
Город древний. Греют круглые бока

серебристые Софии купола.
Даль лазурная божественно-светла.

Теплоходик режет пенную волну,
увозя и в глубь веков, и в старину.

Храмы. Церкви. Колокольни. Стольный град
был поди-ка пять веков тому назад!

И нисходит покаянье и покой
с безысходною рубцовскою тоской!


из цикла: ВОЛОГДА