Я бы предпочел мириться с твоей злобой...

Ромео Двадцать Первого Столетия
Я бы предпочел мириться с твоей злобой.
Обнимать твою тоску за плечи,
Рушить стены, хрупкий кокон дома,
Прерывать твоё дыханье ночью.
Открывать глаза, и видеть солнце.
Чувствовать удар родного сердца,
Закрывать твою ладонь своею,
Сохранять твой сон и снова вместе.
Я бы предпочел быть грязной тряпкой,
И лежать в углу в забытой кухне,
Быть по мелочам, быть  виноватым,
Быть твоею собственною куклой.
Быть забытым миром, умереть злодеем,
Быть закрытой книгой без пяти страниц,
Я бы  предпочел быть твоим мужчиной,
Быть твоим ещё раз, быть как чистый лист.
Быть как эпилог, быть в конце вопросом,
 Замыкать и рвать в стенах провода.
Я бы предпочел быть простым прохожим,
Только заглянуть бы, в светлые глаза.