Заблудилось лето, где луга в ромашках

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Заблудилось лето, где луга в ромашках,
где ковром махровым - поле с белой кашкой.

Колокольчик выгнул тоненькую спинку,
на траве не смятой - жемчуга-росинки!

Пахнет терпко-сладко горечью полыни,
и внезапно горлом грусть с печалью хлынет,

Сдавит безысходно...
                Не подыщешь слова!
Вологда. Речушка.
                Родина Рубцова.



из цикла  ВОЛОГДА