Солнечный свет

Наталья Самойленко
Залил небеса
бледно-розовым цветом,
Лучей разноцветных букет
Бросал мне под ноги,
Шептал: "Завтра лето..." -
волнующий сердце
рассвет...

Впивался в бока
Облаков белогривых,
И песней трескучих цикад
Скрипел целый вечер
под чёрною ивой,
что "лета не будет" -
закат...

А ночь хохотала:
"Не слушай, не слушай...
Восходом сменяется тьма.
И лето согреет
суровую стужу...
Но веришь ли в это
сама?"

В окне заструился
Зари синий бархат,
Но завтра (сомнения нет)
ворвется в мой дом
озорной, ароматный,
волнительный, солнечный
свет.