Сердце мрачнеет от тяжкого вздоха... 13. 09. 2012

Алексей Порошин 2
                Времени скучные звуки...
                С.Есенин

          Радостью нас обделила эпоха.
          Грустные звуки – они все так схожи.
          Сердце мрачнеет от тяжкого вздоха
          Близких, друзей, посторонних прохожих…

          Люди отвыкли от песни застольной,
          Смолкли сердца от большого обмана.
          Уныло живётся нам в жизни застойной.
          Разве заменит лукавость экрана?

          Речи и песни – безродные звуки.
          Где в них простое, правдивое слово?
          Кто бесталанность возьмёт на поруки?
          Ждать перемен в нашей жизни не ново…

          2012