на благо

Татьяна Белер
Я, гуляя по зимнему парку,
опустила в шляпу монетку.
Он не старый совсем. Без морщин на лице.
Исхдавше-пропитый — в стенку.
Так хотелось помочь. С тем монетка моя.
Пусть на благо ему. Мысль хорошая.
А наутро нашли его за углом
на скамейке, в парке заброшенном.
Так всю жизнь предо мной тело бренное
и, возможно, погублено мною.
Где истоки всех зол? Где начало добра?
Можно было пройти стороною.


25.09.2014
фото из ин-ета