Мир, пророк, спасение...

Юрий Курышев
Он был среди иных,
Как все — искал ответ.
Вопрос его пугал,
Вокруг весь свет.

И он обрел спасение,
Настали временами чудеса.
Нашлось и новое влечение,
А он прозрел, услышав голоса.

Он доказать хотел вокруг,
Что может мир спасать.
Но мир его не принял вдруг,
И начал грубо посылать.

А он — пророк и вроде Бога,
И книги он читал.
Таким в дурдом одна дорога,
Он просто это не принял.

И было утро, санитары,
Погасили таблетки голоса.
Не молодой, не старый,
Но кончились чудеса.

Быть может мир еще пока,
Не готов спасение принимать.
А всех, пророков божьих проще,
Таблетками спасать.