Какая благодать!

Анатолий Новиков 1
Полевой дорогой вновь бреду к горам,
Чтоб опять увидеть, как красиво там,
Где дубы плечами подпирают небо,
тоже мне знакомо, но давненько не был.

Поброжу по лесу знакомой тропинкой,
Да тайком послушаю тихий стон осинки.
На пенек присяду, прямо на опушке.
Закукует надо мной в зарослях  кукушка.

Загадал с улыбкою на свою я старость,
Жить на этом свете сколько мне осталось?
А ручей жужжит всё  ключевой водицей,
Хорошо, что здесь мне довелось родиться.

Посмотрю на небо, ширь лесов, да горы!
Край ты мой любимый, дивные просторы!

18 июня 2017 г