А ночь прохладна и свежа...

Вера Аксенова-Соснина
А ночь прохладна и свежа.
Июнь, а...минус восемь.
Снежинки в воздухе кружат.
И стынь. А сердце просит

Тепла. И радости в душе.
Мы все имеем право
На жизни светлое клише.
На всё, что нам по нраву.

Но жизнь порою больно бьёт.
За что? А без причины.
И не случается полёт.
И не поём - молчим мы.