Контрапункт

Никита Брагин
Аристократов духа награждает чернь,
глухие обсуждают фуги и квартеты,
пожарник, затянувшись мятой сигаретой,
идет вдоль эшелона нефтяных цистерн.

Все чаще выбирая лучшую из скверн,
утрачиваем чувство внутреннего света,
и забываем сущность эллинских секретов –
серебряную скань и золотую зернь.

А где-то в темной глуби, в тишине и в тайне
все ждет родную душу вольный и бескрайний,
единственный среди бесчисленных миров,

где камень и огонь сомкнулись воедино,
где родником следы и теплым воском глина,
и никому не счесть ни сказок, ни даров!

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк, № 5, 2017.