Сумасшедший учёный

Знатная Жемчужина
Жил-был прегениальнейший учёный,
Возможному пределов он не знал,
Один в своём подвале на коленке
Машину времени из мусора собрал,

Да был слегка рассеян бедолага,
Как, в общем, того требовал канон,
И штуку гениальную бедняга
Тот час оставил без присмотра он.

И таракан, что прятался за печкой,
Верней, откуда печка – за трубой,
Вооружился зажиганья свечкой
И полетел на подвиги герой.

Сперва Усатый в Будущее двинул,
Чтобы проверить версию одну:
Что только тараканы и пингвины
Переживут глобальную войну.

Но без людей там крошек маловато,
Ну а без крошек в Будущем не рай,
И отдаёт тогда приказ Усатый:
Вези-ка лучше в Прошлое, давай!

На динозавров задарма позырю,
Потом вернусь сюда, в родной подвал,
И буду крошки хлеба и зефира
Я доедать, что гений наронял.

А заодно подумаю немножко
Как сделать так, чтоб не было войны,
Ведь в Будущем, чтоб были рай и крошки
Все люди очень-очень нам нужны!