Имею право

Ирина Одинцова 2
Хочу сегодня я молчать, имею право.
Вся жизнь, как документ, на нем печать о нравах.
Хочу я взять и упразднить все документы,
Пусть будут в жизни не по правилам моменты,
Не по закону, не по назначению -
По сердцу, не по данному течению.
Хочу я в обществе молчать,
А в одиночестве кричать.
Смеяться, может быть не к месту,
Блестяще роль сыграть, без текста.
Без слуха петь, от счастья плакать,
За чаем, неприлично "крякать",
Не улыбаться, если не хочу.
Сказать, что думаю, где - "лучше промолчу".
Хочу душой жить, а не для приличия;
Гореть, а не коптить от безразличия.
Хочу сегодня я молчать, имею право!
Жизнь в рамках для меня - тоска, отрава.