Мне Бог не дал ума

Татьяна Белер
Мне Бог не дал ума, не научил, как жить,
страданья дал, любя, и научил любить.
У Бога на виду - запазухой нет места -
бреду куда хочу, всё в жизни интересно.

Свернула не туда, но ангелы-хранители,
мне верные всегда, спасут, чтоб не обидели.
Мне Бог ума отвешивал по граммику, по крошечке,
по капелькам замешивал. Всем - всё, а мне немножечко.

Вертелась белкой глупою и стрекозой беспечною,
теряла время тупо я, забыв, что я не вечная.
Спасибо, Бог, тебе и ангелам-хранителям -
союзникам в судьбе, но не судьбы вершителям.

Закрыл глаза мне Бог, предложив путь познания.
открыл глаза мне Бог в награду за дерзания.


22.08.2016
фото из ин-ета