Восходя на любви Эверест...

Наталья Мендель
Восходя на любви Эверест,
Небеса об одном я просила:
Чтобы путь одолели мы весь
И остались бы с нами все силы.

Чтоб при полной жемчужной Луне
До утра мы любили друг друга
В окружении ярких планет
Бесконечного космоса круга.

Чтоб любви метеорный поток
Не иссяк и сияли бы звёзды;
За глотком мы б вдыхали глоток
Эвереста разреженный воздух.

2017