***

Ван Кома
Бывает, волнуют мысли о прошлом,
Когда, кажется, все было в кайф, на мази.
Когда окрылен был свободным полетом,
Никто и не смел прокричать: «Тормози!»

Все было тогда, а сейчас, убиваясь,
Сидишь за столом и вдыхая дымок.
Без причины ты ноешь и напиваясь,
Жалеешь о том, что якобы сделать не смог.

Плевать ты хотел на все и на всех.
Эгоистично забыл, что все впереди.
Что молод еще и в целом нету помех,
Твоя цель уже близко, иди и возьми.

Но ты продолжаешь себя угнетать,
Разлагаясь от мыслей, мол никем не любим.
Что осталось тебе ползти, не летать.
Что в жизни лишь видишь очертания спин.

Опомнись, мой друг, возьми волю в кулак
Твоя неудача – не повод сдаваться.
Ты будешь успешным, а иначе никак.
Лучшей жизни твоей время настало.