Подземный мир

Ван Кома
Однажды солнца свет увидят те,
Кто жизнь провёл свою в земле.
Под толщей грунта и песка,
Стоят большие города.

Их жители бледны и тощи,
И нет у них ни дня, ни ночи.
И время там как будто бы и нет,
Заняться нечем там под старость лет

И в каждом доме, каждом переулке,
Вплоть до продавца, всем продающим булки,
Живёт мечта, которой сокровенней нет:
Увидеть небо и шара солнечного свет…

Настанет время и придёт герой.
Легенда, которая закроет всё собой,
Которую знать будут взрослые и дети,
Которая пройдёт сквозь множество столетий.

Но а пока, остаётся всё как есть,
И продолжается той жизни жесть.
Мечта останется и будет помогать,
Тем странным людям падать и вставать….