Отчаянье

Ван Кома
В голове пустынно и мутно,
И голос твой почти не звучит.
По рукоять апатично и скудно
Острый нож из сердца торчит.

Ты разбит, уничтожен, подавлен.
Пред собой ты не видишь не зги.
Шрам оставшийся столь аморален.
Не смотри на него, не смотри…

Твоё отчаянье, как камень на душе.
Безразлично и пусто вокруг.
Уже за гранью, на последнем рубеже,
Еще чуть- чуть, глядь и ты труп.

Ища спасенья от зелья в стакане,
Ты не заметишь ловушку, подвох.
С головою забывшись в угаре,
Не сделаешь следующий вдох.

Соберись, подымайся, скорей же!
Руку, друг, я тебе протяну.
Не падай пожалуйста ниже ,
Не рви своей жизни струну.

Ведь жажда жизни сильнее намного,
Хранит нас от напастей и бед
Отчаянье стоит у порога:
«Откроешь?». Ты скажи: «Нет».