Смогла

Роман Абакумов
посвящается Надежде С.

Мне не найти, наверное, ответа
На мучащий вопрос в судьбе моей,
Как сохранить смогла ты столько света,
В душе прекрасной, солнечной своей?

Тебя не очерствили испытанья,
Предательства и жуткие слова,
Обманы и пустые ожиданья,
Потери и болезни жернова.

Упорно шла в ночи вперёд, к рассвету,
Родную душу светом одарив,
Смогла ты дать отпор и зла навету,
Любовью и надеждой озарив.

Ты всё-таки смогла так много света,
В душе своей любовью сохранить,
И должен наконец же миг рассвета,
В судьбе твоей конечно наступить.