Маме

Ван Кома
Привет, мамуль, надеюсь, ты услышишь.
А если нет, то ладно, но это для тебя.
Тот день не проводил меня на финиш,
Тот мрачный день кануна октября.

Многим знакомо, какого мне было:
Перенести ту боль потери и утрат.
Когда в груди так пакостно заныло
И горечь растеклась по телу словно яд.

Спасибо тебе мам, за доброту, за нежность.
За слово теплое «сынок» и за любовь.
Спасибо за принесенную мне радость, верность.
За выдержку твою, когда бурлила во мне кровь.

Бывало, врал тебе и говорил с тобою грубо,
Огрызался, нервничал, устраивал скандал.
Ты слушала все это, стиснув зубы.
О, мама, как же я потом жалел и горевал.

Как много времени мы провели с тобой,
Казалось, будет вечно все и я секунд не замечал.
Сейчас смотрю на холмик я, покрытый зЕленой травой
И понимаю, что двадцатку будто за день разменял

Ничего не изменить и все уже решено.
Любил, люблю и буду я тебя любить всегда.
Как жаль мамуль, что ты ушла так рано.
Как жаль, что ушла ты навсегда.