Если завтра умрешь

Александр Коврижин 3
Если завтра умрешь
Что же будет тогда
Чем ты душу свою успокоишь
Наша жизнь как родник
И течет как вода
А ты строишь запруды и строишь

Если завтра умрешь
Как посмотришь в глаза
Тем кто ждал от тебя покаянье
И кому там нужна
Твоя правота
Ведь от этого только страдание

Где ты прав там ищи
Свою гниль свою боль
На кануне потухшие свечи
И бежит по щеке
Спотыкаясь слеза
Вниз опущены крепкие плечи

Я без Господа больше
Ничто не могу
Без небесных приятных симфоний
Я уйду далеко
Не оставив следа
В этом мире потухших гармоний

Если завтра умрешь
Задаю я вопрос
Что ты скажешь стоя перед Богом
Что ты Крест свой по жизни
Разрывался но нес
Со своим нетерпимым пороком

Если завтра умрешь
Тишина и покой
Все прошло и ответ перед Богом
И стоишь на коленях
С душою пустой
Пред небесным красивым порогом