***

Олександра Че
Я скандалю и плачу редко,
Получается натужно и пошло,
У меня вся квартира в заметках
О не моём прошлом.
Фотографии, диски, бланки,
Чужой почерк - мои оковы.
Говорят же в народе - стал панком,
Вот теперь и живи ***во.
Я не панк, просто так сложилось,
Что ***во  жить - моё кредо.
Вот скажи мне, Отче, на милость,
Отчего не люблю победы?
Отчего я всегда вторая?
Злюсь на их красоту и силу,
Я и летом не загораю,
Мне под солнцем мест не хватило.
Мне б всё выплакать слезами пьяными,
Говорить от своего имени,
Но молчу, задыхаюсь, вяну я.
Моя краткость - сестра уныния.
Не срываюсь в поход сгоряча,
Не пою всю ночь просто так,
И дорога из жёлтого кирпича
Приведёт меня только в кабак.
Говорить с тобой, Отче, важно,
Только милости я не жду совсем.
Я молилась-то в жизни лишь дважды,
Чтоб хватило на литр и на ноль семь.
Ты, наверное, занят жутко,
Тебе ещё тысячи душ спасать,
Но если выдастся вдруг минутка,
Загляни и в мою тетрадь.