Ну, куда там - тили-дили

Фридрих Миллер
* * *

Ну, куда там - тили-дили?!-
Кто там стонет за спиной?
Если сильно вы любили -
Значит, родственны со мной!

Эх, вы, дали!  Эх, вы - версты!
Хорошо в моём раю!
Я снимаю с неба звёзды
И влюбленным раздаю!

Лучше, чем во храме треба,
Эта сказки благодать
И волшебно прямо с неба
Звёзды, звонкие, снимать.

Я сегодня мер не знаю.
У влюблённых на виду
С неба звёздочки снимаю
И учёта не веду.

Если звёздный свет от Бога,
Ну, а Бог - во всем, везде? -
То и звёзд у Бога много -
Всем влюбленным по звезде!