Кубик Рубика

Виталий Шишов
Некий человек, возраст - юн.
Вид враждебен и угрюм.
Рот - как спрятанный оскал,
Взгляд - как птица среди скал,
Все увидит здесь и там,
И решает только сам.
Быстрый шаг, волнений нет,
Ко всему найдёт ответ.
Цель, казалось бы, видна,
А за ней ещё одна.
Многих повидал людей,
Стал немножечко мудрей.
Много за плечами дел,
Побеждал, когда хотел.
Все равно найти не смог
Свой логический итог.
Пазл место не обрёл,
Хоть летал он как орёл.