Луна

Ольга Левченко-Харьков
Стучит июньский дождь несмело
И за окном плывёт луна.
Её ни капли не задело,
Что в эту ночь она одна.

Что звезды про неё забыли,
Остались где-то в облаках...
И капли на стекле застыли
В своих неспешных, нежных снах.

Ей одиночество по вкусу
В такую ласковую ночь.
Сегодня нет здесь места грусти.
Со мною поболтать непрочь.

Луна на ушко мне расскажет
Свои секреты и мечты.
И наши судьбы может свяжет,
С ней перейдём мы с "вы" на "ты".

2.06.2017