Забытые аллеи

Фридрих Миллер
Тяга в сердце нарывом назреет
И потянет к эпох рубежу.
Это я по забытым аллеям
Перед вечером вновь прохожу.

Как усталое солнышко никнет,
Прямо под ноги тени клоня,
Не задержит никто, не окликнет -
На забытых аллеях меня.

А ведь раньше иного хотели,
Тёмный угол ища всякий раз,
И - счастливые! - долго сидели,
Если там не тревожили нас.

И толкается мысль осторожно -
Что бы с прошлым своим сотворить?
Повернуть его вспять невозможно,
Но ведь можно опять повторить.

Чтобы жизнь потекла веселее,
Да бы счастье своё наверстать,
И вот эти глухие аллеи
Позабытыми не называть.