Быть может, то предупреждением

Фридрих Миллер
* * *

Быть может, то предупреждением,
Что посылает в мир беда,
Мне было, но каким же гением
Я должен быть бы был тогда?

Каким пророком, ясновидящим,
Чтоб разгадать явленья ясь,
Но я, скорее, был лишь витязем,
Что ждёт удара, затаясь.

И он прошёл, оставшись инеем,
Не серебристым, в волосах.
Я знал, - глаза твои не синие,
Но синим был огонь в глазах.

Я понял, что судьба вела меня
По аду, судя по всему,
Где суждено тем синим пламенем
Сгореть и счастью моему.