Между

Марина Храмова
Между поездом и жизнью толчея и гул пчелиный,
Между поездом и жизнью время бьется о стекло.
Жизнь в подарочной коробке новый путь вручает длинный,
Обернув подарок этот тем, что было да прошло.

Между поездом и жизнью свет зеленый дан кому-то.
Между поездом и жизнью мы торопимся сказать,
То, что было, то, что будет, - всё спрессовано в минуты.
Может лишь один остаться, кто-то должен уезжать.

Между поездом и жизнью полчаса для нашей встречи.
Между поездом и жизнью лет минувших череда.
Если спросишь, как жила я, я, конечно же, отвечу,
Расскажу, что мне светила очень яркая звезда.

Между поездом и жизнью, где перрон под ноги брошен,
Между поездом и жизнью нашей встречи островок.
Хлеб судьбы уже преломлен, высушен и весь раскрошен,
Скормлен птицам, на ладони - только времени песок.

Просто мы попали между. Между станций и вагонов,
Между вымыслом и правдой, между мною и тобой.
Между временем и между отправлений от перронов.
Просто мы застряли между. Между жизнью и судьбой.