Ожиданье

Галина Соловьева
Ожиданье, ожиданье,
В нём ненастная роса,
И дождливые страданья
Сединой на волосах.

Словно мир весь из тревоги,
Солнце спряталось во мгле,
И разбитые дороги,
Лишь луна горит в окне.

День и ночь на тьму похожи,
Нет цветочков и огней,
Что в глазах сверкают дрожью,
Мыслей ворох из теней.

Не привыкну к ожиданью,
Убегаю в суету,
Осязаю мирозданье,
Поглощая пустоту.

Одинокий клён мне пара,
С ним встречаю вёсны я,
И звучит вдали гитара,
Тонкой стрункой бытия.

Дни проходят, время мчится,
Осыпается листва,
Клён в окно ко мне стучится
Жёлтым заревом костра...
02.05.17