О, Время!

Елена Сафонова Яженских
О, Время! Ты - неумолимый страж
Законов Бытия и Мироздания!
За каждый шаг нам должное воздашь –
Позор иль честь, хвалу иль поругание.

О, Время - неусыпный часовой
Границы хрупкой между тьмой и светом,
Хранитель мудрых мыслей кладовой,
Вопросов трудных и простых ответов.

О, Время - врач, алхимик, чародей!
Надев забвения белые одежды,
Ты исцеляешь бедный мир людей
Простым плацебо с именем Надежда.

О, Время - злой любитель пошутить,
Ревнивый спутник иллюзорной Майи,
Плетёшь причинно-следственную нить,
Играя человеческим сознанием.

О, Время, ты - хранитель всех ключей,
Что нам откроют в бесконечность двери,
И в глубине задумчивых ночей,
Мы тихо ждём, надеемся и верим.

Придет и для меня познания час,
И я пойму за долгий век в награду,
Что нет былого, завтра и сейчас,
А лишь «Аз есмь», и большего не надо.

И я пойму, что я лишь спал, не жил…
Вот милый дом за каменной оградой,
Тенистый сад…
                И все, кем дорожил,
Теперь навек со мною рядом…