Short rain

Ми Тенников
                K.C.

…я видел тебя,
уходящей за дождь.
Только – туч
тельца плыли куцы, и пыль
с атмосферным осадком
делили одну
магистраль в ширину;
сколь падуч
был будущий муж
на крамольные мысли о сладком…

Ты била носком
в мелководный асфальтовый пруд,
Смеялась,
как я не слыхал –
зло и чистосердечно;
и в медленном вихре являла, –
моя не к добру
улыбка Хирона
во след, – смертна и быстротечна.

…вы жили друг другом –
что капли из облака – род
до грома удара
о жаркую твердь –
предан клану,
и дале – по списку…

Грядущее строит лишь тот,
кто до изверженья
покинуть сумел Геркуланум.