и, живя между пятым

Элиза Винтер
и, живя между пятым,
и чердаком,
в этом доме треклятом
все кувырком,

раздвоение личности:
первой смешно,
а второй бы, с трагичностью,
шагом в окно,

и пыхтит на коленочках
старенький кот..
да, я милая девочка,
бантиком рот,

и мигрень, и простуда,
и уходит весна,
и не мыта посуда,
и опять не до сна.