В. С. Пасичник. Декабрь

Иван Есаулков
Тянет холодом с картины,
Даже сердце будто стынет...
Но от домика светло
И уютно, и тепло!

Ели встали, словно стражи
Чудо-домика в пейзаже.
Слышен дивный перезвон –
Отзвуки былых времён!

И тревожно, и маняще
Льётся красный свет из чащи.
Снег искрится и скрипит.
Домик окнами глядит,

Ласково, призывно светит
И любого гостя встретит
В эту сказочную ночь –
Гостю хочется помочь

От мороза отогреться,
Словно в давнем-давнем детстве!..
Фантастический пейзаж,
Где дом – главный персонаж!