С чистым сердцем начать умирать...

Яша Хайн
Обрубить бы глубокие корни,
сбросить тяжесть пудовую с плеч
всех обид и растраченных встреч
и спустить воду в старой уборной.

Улыбнуться хорошей погоде,
платье-облако в небе создать,
записать все детали в тетрадь
(чтоб потомкам понравилось вроде)
и запрятать тетрадку в комоде.

Не нарушив земного покоя,
обнимая бездумную ночь,
слиться с мглою болотистых почв
и укрыться листвой с головою,
а под утро, часов этак в пять,
с чистым сердцем... начать умирать.