О войне

Есения Свириденко
Они согнали их без сожаленья,
И принужденьем оскорбя,
Судьбу-назвали приговором,пророком нынешнего дня.

У края пропасти бездонной,
Стоят поникшей головой и ждут,
Когда курок-дозорный начнёт трубеть им на укор

На против них стоят господы-судьбоправители людей,
Чьи души так приговорили к насильной смерти,
Смерть- против смертей.

Среди несчастрых приговоров стоял ребенок покорясь,
Неслыханною смертию людскою
А рядом с ним стояла мать.
Упал в рыданьях на колени,
В подол уткнулся к матери своей.
Ах,мама,мама на что губят нас те посланники смертей?
Рыдает мальчик бледнолицый,
Пусти скорей,чего ты ждешь?
Зачем к груди на против дула ты тело держишь горячо?
Насильно мать проговорила,
Терпи сынок,сейчас уснем
 
Но только двигаться довольно,
Так канем в землю мы в двоем.
Раздался звук протяжней ночи,
Убили всех до одного,
Свалили в пропасть темноокой,
Не дрогнув складкою лицо.

О,Родина,тебя я призываю,
Убей насильников чужих,
Топи их в крови жертвы судеб,
Не вспоминая о былых
Отбрось раздумья горечи тоскливой,
Они уйдут всё горе позабыв,
Что их отгородили от раздумья,
Как жить и выжить в почестях войны.