ЕГЭ-ода для народа

Владимир Сахарцев
Поставьте памятник "таланту",
Который выдумал ЕГЭ.
Кому проплачено по гранту
За аритмию в ЭКГ.

Кто не свои играя роли,
Подставу молча предложив,
Тотальным видеоконтролем
Все наши школы обложил.

Кто слепо и подобострастно,
Лицом не ударяя в грязь,
Спешил в заботах не напрасных
Нарушить сотовую связь,

Топтал возможность sms-ок.
Привычно взяв под козырёк,
На гнусный церберский довесок,
В стране учительство предрёк?

Кто, допуская риск подсказки,
Устроил шмон на входе в класс?
Кто министерскою указкой
Готов ОМОНу дать приказ,

Чтоб тот, как пёс, оберегая
Достойный критики почин,
Ждал, нервы перенапрягая,
Весомых к действию причин.

Кто культ идеи насаждая,
Ей предоставил ветхий трон.
Бездумно тесты утверждая,
Открыл в оценках лохотрон?