Я не рыжая!

Фрида Полак
(для детей 3-6 лет)
      
Почему меня подружки
Называют конопушкой,
То овсянкой – рыжей птичкой,
То бельчонком, то лисичкой?

Успокоил брат Серёжа:
«Ты на солнышко похожа!
У тебя, моей милашки,
Ярко-рыжие кудряшки,
Как медяшки, завитушки
И весёлые веснушки.

Август в заключенье лета 
Преподнёс в подарок это:
Брызнул он на нос, на щёчки 
Золотые огонёчки.
Ты – не рыжик, не лисичка –
ЗОЛОТАЯ ты, сестричка!»

Вот теперь скажу ребятам:
– Я совсем не конопата,
ЗОЛОТИСТОГО я цвета –
Дочка солнышка и лета!

1 место в конкурсе "Стихи для детей" Чемпионата по Поэзии на ЛитСайте

2 место в конкурсе МышьЛяльки "Солнечные стихи" - Единомышьленники