***

Олександра Че
Слишком уж много сил было брошено
На борьбу с этой долгой и нудной зимой,
Потому, как того и хотел ты, хороший мой,
Я весну встречу высохшей и немой.
Тут кто-то открывает купальный сезон,
И красотки надели короткие шорты,
Катится солнце за горизонт,
У меня всё стремительно к чёрту.
Мне б писать курсач и учить билеты,
А не брать бестолковые интервью,
Почему ты всегда мне даёшь ответы
На вопросы, которых я не задаю?
На чужих зеркалах рисовать не смею,
Но могу марать красками по листу,
И пока ты там играешь в злодея,
Я тихонечко крепну здесь и расту.
Я живу в этом городе как в серпентарии
И стараюсь не потерять свой стиль,
Я порой такие пишу сценарии
Будто Энди Уорхол меня крестил,
Я читаю Набокова поздним вечером
И не верю в то, что зовут судьбой,
В моей жизни не было ничего вечного,
Даже этот роман длиною в запой.

И слова мои в скором времени толстым слоем покроет пыль,
Потому и мечусь, раз запас временной так мал,
Но ты знай, что сквозь тысячу лет и миль
Я с тобой, в отражении твоих зеркал.