соленое море на дне зрачка

Нина Морек
Мой дьявол – о двух ногах и с соленым морем на дне зрачка – в полскачка пересек мир,
Раскроил на части мою Кубу, впился губами в губы – и прошипел:
 «Не отпущу, нашел, мое
Выстраданное и выструганное, среди камней и пены,
Среди сигар и рома – я дома, ты дома,
Мы – двойное и оборотное –
Вот тебе вода, вот тебе океан,
Да – все обман, но в этот раз все будет,
Не убегай.
Рай? Если заказан мне, то ты тоже туда не войдешь.
Расплетай косы, девочка, ты не уйдешь,
Надевай самое красивое платье,
Давай руку – а не дашь,
Возьму сам.
Сдайся, прекрати, прими,
Мы друг друга сломаем, оставь свою ворожбу.
И не смотри так – все равно я тебя
Сожгу».