Воронёнок

Марковская
Воронёнок выпал из гнезда.
-Кар-кошмар! - подняли крик вороны.
Слышится в их голосе беда,
Маленький птенец и несмышлёный.

Рыжий кот пытался подойти,
Только мать-ворона не пустила.
Чтобы воронёнку жизнь спасти,
Билась за ребёнка что есть силы.

Всё в природе мудро. У людей
Ради благ отказы от детей.
                29.05.2017