Личное

Мила Суворина
Мой скорбный статус мне диктует
Немой стены глухую боль.
А сердце, всё-таки, бунтует:
Не признаёт её порой.

Унылый вид едва ль утешит,
Едва ль удержит на плаву.
Он не уменьшит нашу грешность,
Ни во дворце, ни во хлеву...

***
Прошлое – в прошлом.  Было – прошло.
Станет от светлого в сердце светло:
Счастьем былого пусть полнится ныне.
Сила – оттуда. И мир – не пустыня.
Мне НЕ ПОЗВОЛЕНА роскошь уныния.

19.08.1994      Преображение Господне ( и день моего рождения)