Почём поэзии строка?..

Дмитрий Самов
Почём поэзии строка?..
К Стихиру выйдя на опушку,
Поэт увидел петуха,
Как тот нахваливал кукушку:

"Кудах тах тах, о незабвенно,
Какой разлёт, какой размах,
С днём наступающим, и ах,
Всецело ваш я непременно!"

Каков призыв - таков ответ.
Звенят тщеславья побрякушки,-
Взаимный побеждает бред,
Где рейтинг просверлил макушки.
 
Добавь воды - всплывёт труха!
Поймав стихи в очков ловушку,
Кукушка продвигает петуха
За то, что продвигает он кукушку.