Диссонанс

Леонид Захарков
Здесь не поймешь, что будет дальше
На нашей матушке - земле.
Среди вранья и жуткой фальши,
Что атакует нас извне.

Она незримо в души въелась,
И как зараза точит их.
Улыбкой сладкою оделась,
В знакомых образах твоих.

Защиты нет от наваждения,
Ведь рушат то, что строишь ты.
Знать приходило вдохновение,
Из мнимой, ложной красоты.

Она не искренна, не вечна,
На месяц, год, или на день.
Ты попадаешь вновь беспечно,
Не осторожно - в светотень.

Закрыл глаза, тепло внимая,
Купаясь в нежности лучей.
Прибьется тучка дождевая,
А грозовая вслед за ней.

А так приятно пели птицы,
Играл оркестр вдалеке.
Что перемене удивишься,
Увидев капли на руке.

И вновь казнишься, что доверил,
Растаял в сладких нотах лир.
Оттенкам фальши не поверил,
Пока во тьму не канул мир.

Минуют годы без возврата,
В сей жизни музыка одна.
И не гармонией богата,
А постоянно врет струна.

То попадет, на время, в такты,
То диссонансом слух рванет.
Все перемалываешь факты,
Не произвольно, или врёт?!

Так сколько чудиться то может,
Знать ты не годный дирижёр.
Коль этот звук всегда тревожит,
А за оркестром, врет и хор.

Но кто, куда уводит разум
И почему так шаток он?
Превыше истины соблазн,
Встающий вмиг со всех сторон.

Мираж развеять нужно волю,
А где ей взяться во плоти.
Тому не учат нынче в школе,
И даже в ВУЗАХ не найти.

Трактует церковь бесконечно,
Для всех заученный мираж.
А то, что Истинно и Вечно,
Лежит на полках, как багаж.

Пока народы не проснутся,
От бездуховных, тщетных снов.
С Вселенским Братством не сольются,
Не постигая суть основ!