Я смотрю в окно на деревья

Павел Росинов
Я смотрю в окно на деревья.
Как же много в них к людям доверья!
Подставляют стволы радушно
под топор прогресса бездушный.

Расчленяя природу на доски,
строим рай свой убогий, жлобский.
Стены модных застенков возводим.
В них от счастья жуткого воем.

Лес под корень сведём бойко, пылко;
на голодном пайке лесопилки.
Чтобы стройке не занедужить –
сами брёвнами ляжем дружно.