Жизнь за стеклом

Галина Салаева
Возвращение домой всегда приятно!
Едешь на машине, за стеклом
Жизнь несется мимо! Так занятно
Наблюдать за нею летним днем!
Всюду зелень! Перелески! Пашни!
Села мчатся наперегонки!
Убегает прочь и день вчерашний,
Полный и печали,  и тоски.

Гляньте, люди, это же лосенок!
Вон стоит, на тоненьких ногах!
На открытом месте,  меж сосенок!
Удивленье полное в глазах!

Эй, мой друг! Сказала что, не слышишь?
Повторять не буду, видно, спишь.
Ничего уж, братцы,  не попишешь -
Вот течёт река с названием...Шиш!
Славную речушку так назвали
По какой, неведомо, причине.
Ивы низко ветви к ней склоняли,
В тьме пытаясь утопить кручину.
И река искала в них защиту.
Убегала, чтоб не возвращаться.
Камыша непрошенную свиту
Оставляя сиротой качаться.

В Кирицах
Прекрасная природа
В озере прекрасном
Улыбалась!
Лёгкая  девчушка в огороде
Меж борозд на велике промчалась!