Русь моя родная

Алекс Стернин
Белые берёзы.
Голубая синь.
Облаков обозы
Ветер парусит.
Золотые воды
В солнечных лучах,
В огородах всходы,
Калачи в печах.
У реки скотина.
Под горой овраг.
Шумная плотина,
Высохший бочаг.
Жёлтая осока,
Синяя трава.
Высоко-
        высоко
Мысли и слова.
Милая деревня.
Милое село.
Уголок мой древний
Снегом замело...
Без конца и края
Рощи да поля.
Русь моя родная,
Родина моя!